Le rapport d’un champ personnalisé

Pré-requis : Les Rapports des Champs Personnalisés sont présentés si vous avez activé et configuré des champs personnalisés.

L’ajout de champs personnalisés vous permet d’apporter des informations supplémentaires sur vos numéros de tracking pour collecter et consolider d’autres données statistiques sur les appels téléphoniques reçus sur ces numéros.

Pour afficher les rapports de vos champs personnalisés, rendez-vous d’abord dans l’onglet Rapports.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking1

Les Rapports des Champs Personnalisés apparaissent dans la catégorie Conversions dans le menu latéral à gauche de l’écran dans l’onglet Rapports, en prenant le nom des Champs Personnalisés.

Le-Rapport-des-Champs-Personnalises2

Chaque rapport d’un champ personnalisé se présente sous la forme de 3 ensembles de données :

• Les métriques-clés, qui permettent d’avoir une vue d’ensemble sur la période sélectionnée.

Le-Rapport-des-Champs-Personnalises3

• Le graphique, qui permet de comprendre la variation des appels reçus pour chaque valeur définie dans un champ personnalisé sur la période. Pour l’ajuster à votre contexte, vous pouvez sélectionner une périodicité au mois, à la semaine, au jour, à l’heure ou à la demi-heure.

custom_field

• Le tableau détaillé, qui permet de comprendre la répartition des données d’appel par valeur définie dans chaque champ personnalisé sur la période.

tableau_custom_field

Pour des rapports plus précis, vous pouvez modifier la liste des métriques-clés à faire figurer dans chaque rapport de champ personnalisé. Pour cela, cliquez sur le bouton Personnaliser en haut à droite.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking6

Sélectionnez alors parmi les métriques suivantes :

• Le nombre d’appelants uniques
  • Le nombre d’appels reçus
  • Le nombre d’appels décrochés
  • Le taux d’appels décrochés (TAD)
  • Le nombre d’appels manqués
  • Le taux d’appels manqués (TAM)
  • La durée totale et la durée moyenne des appels

En cliquant sur l’une des valeurs affichées dans la première colonne du tableau situé sous le graphique (les valeurs du champ personnalisé), vous accédez au détail des appels reçus pour cette valeur.

Prenons l’exemple d’un rapport d’un champ personnalisé Point de vente, dont les valeurs possibles sont les noms des points de vente destinataires. En cliquant sur le nom d’un nom de point de vente dans le rapport Point de vente, on affiche alors le détail des appels reçus sur les numéros de tracking à l’origine des conversions pour ce point de vente.

Vous pouvez également exporter le rapport d’un de vos champs personnalisés, au format Excel ou CSV. Pour cela, cliquez sur le bouton Exporter, situé en haut à droite.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking8