Le Rapport des Champs Personnalisés

Pré-requis : Les Rapports des Champs Personnalisés sont présentés si vous avez activé et configuré des champs personnalisés.

L’ajout de champs personnalisés vous permet d’apporter des informations supplémentaires sur vos numéros de tracking pour collecter et consolider d’autres données statistiques sur les appels téléphoniques reçus sur ces numéros.

Pour afficher les rapports de vos champs personnalisés, rendez-vous d’abord dans l’onglet Rapports.

01-Le-Rapport-des-Champs-Personnalises-1

Les Rapports des Champs Personnalisés apparaissent dans la catégorie Conversions dans le menu latéral à gauche de l’écran dans l’onglet Rapports, en prenant le nom des Champs Personnalisés.

02-Le-Rapport-des-Champs-Personnalises-2

Le Rapport des Champs Personnalisés permet de visualiser sur une période sélectionnée par l’utilisateur, les métriques suivantes :

• Le nombre d’appelants uniques,
  • Le nombre d’appels reçus,
  • Le nombre d’appels décrochés,
  • Le taux d’appels décrochés (TAD),
  • Le nombre d’appels manqués,
  • Le taux d’appels manqués (TAM),
  • La durée totale et la durée moyenne des appels.

03-Le-Rapport-des-Champs-Personnalises-3

En cliquant sur l’une des valeurs affichées dans la première colonne du tableau (les valeurs du champ personnalisé), vous accédez au détail des appels reçus pour cette valeur.

Prenons l’exemple d’un rapport d’un champ personnalisé Langues, dont les valeurs possibles sont les langues des visiteurs appelants. En cliquant sur le nom d’une langue dans le rapport Langues, on affiche alors le détail des appels reçus sur les numéros de tracking à l’origine des conversions pour cette langue.

04-Le-Rapport-des-Champs-Personnalises-4