Visualiser les appels dans Google Analytics 4

Lorsque vous avez intégré Google Analytics 4 avec votre compte Call Tracking, un événement est envoyé à Google Analytics 4 à la fin de chaque appel.

Dans cet article, on vous explique comment visualiser les événements liés aux appels dans vos rapports, visualiser vos rapports à chaque fois qu’un appel est passé sur un ou plusieurs numéros de tracking spécifiques.

Pour rappel, vous pouvez retrouver l’article concernant la création de conversions dans Google Analytics 4 dans l’article Intégrer Google Analytics 4 avec votre compte Call Tracking.

Au sommaire de l’article :

Afficher les événements

D’après la définition de Google Analytics 4, un événement représente une interaction avec un contenu qui peut être mesuré indépendamment de la visite ou l’affichage d’une page Web. C’est le cas des téléchargements, des clics sur des liens, et bien entendu des appels.

Pour afficher vos événements dans Google Analytics 4, allez dans la section Rapports et cliquez sur Engagement, puis Événements. Chaque appel reçu sur un numéro de tracking envoie à Google Analytics 4 un événement dont le nom correspond au nom que vous avez configuré lors de la création d’événement (article Intégrer Google Analytics 4 avec votre compte Call Tracking).

Visualiser_les_appels_dans_Google_Analytics_4

Il est aussi possible de visualiser les appels reçus en “temps réel”.

Pour cela, vous pouvez vous rendre dans l’onglet Rapport puis Temps Réel.

Vous avez donc la possibilité de voir en temps réel les appels reçus.

Visualiser la réalisation de la conversion

Vous pouvez désormais visualiser les appels téléphoniques reçus comme la réalisation de cette conversion, en plus de les voir comme des événements.

Pour cela, allez dans la section Rapports, ensuite Engagement et Conversion. Pour afficher uniquement les données liées à votre conversion, vous pouvez réaliser une recherche dans le champ prévu à cet effet juste au-dessus du tableau.

Visualiser_les_appels_dans_Google_Analytics