Définir plusieurs propriétaires pour les appels d’un contact dans HubSpot

En modifiant l’intégration HubSpot dans votre compte Dexem, vous pouvez attribuer un propriétaire aux appels et aux contacts enregistrés dans HubSpot via l’intégration.

Par défaut, le propriétaire d’un contact créé se verra également attribuer tous les appels enregistrés pour ce contact. Cependant, il est, de plus, possible de définir d’autres propriétaires pour des appels attribués au même contact, selon le numéro de tracking appelé.

Pré-requis :
– L’intégration HubSpot est disponible uniquement pour les comptes disposant d’un plan tarifaire Pro ou Enterprise.

Trouver l’ID User HubSpot des utilisateurs du compte

Dans votre compte HubSpot, chaque utilisateur est associé à un numéro d’identification appelé ID User HubSpot. Il servira à identifier les différents propriétaires possibles des appels reçus via l’intégration avec Dexem Call Tracking.

Pour voir les ID User des utilisateurs dans votre compte Dexem, ouvrez le formulaire d’édition de l’intégration HubSpot. Dans la section Création d’appels dans HubSpot, ouvrez le menu déroulant associé au champ Propriétaire de l’appel.

01-Trouver-ID-User-HubSpot-1

Chaque utilisateur apparaît alors avec son ID User HubSpot. Notez les ID User de ceux que vous souhaitez ajouter en tant que propriétaires des appels.

Créer un champ personnalisé avec les ID User HubSpot

Pour ajouter un nouveau champ personnalisé basé sur les ID User HubSpot, les champs personnalisés doivent avoir été préalablement activés dans votre compte. Cet article vous indique le procédé pour les activer.

Ensuite, toujours dans la rubrique Champs personnalisés des Paramètres du compte (accessible depuis votre icône de profil en haut à droite), ajoutez un nouveau champ personnalisé en cliquant sur le bouton Ajouter en haut à droite.

02-Creer-champ-personnalise-avec-ID-User-HBS-1

Nommez le nouveau champ personnalisé ID User HubSpot, et entrez comme valeurs possibles la valeur Aucun, ainsi que l’ensemble des numéros correspondant aux ID User HubSpot associés aux propriétaires de vos numéros de tracking.

03-Creer-champ-personnalise-avec-ID-User-HBS-2

Cliquez ensuite sur Créer pour enregistrer votre champ personnalisé.

Attribuer un ID User HubSpot à chaque numéro de tracking

En faisant cela, chaque numéro de tracking sera attribué à un utilisateur via son ID User HubSpot. Et cet utilisateur deviendra alors propriétaire de l’appel dans HubSpot lorsqu’un appel sera enregistré sur le numéro de tracking qui lui est associé.

Dans l’onglet Numéros, ouvrez le formulaire d’édition du numéro de tracking souhaité via l’icône Modifier à droite de la ligne. Dans la section Champs personnalisés, sélectionnez ensuite le ID User HubSpot correspondant à l’utilisateur souhaité pour le champ ID User HubSpot.

04-Attribuer-un-ID-User-HubSpot-1

Cliquez sur Modifier pour enregistrer vos évolutions, puis retournez à la liste de vos numéros de tracking. Pour ceux auxquels un ID User HubSpot a été associé, il est à présent indiqué dans une colonne dédiée.

05-Attribuer-un-ID-User-HubSpot-2

Définir le champ ID User HubSpot comme propriétaire de l’appel

Pour terminer, allez dans le formulaire d’édition de l’intégration HubSpot. Dans la section Création d’appels dans HubSpot, définissez votre nouveau champ personnalisé ID User HubSpot comme propriétaire de l’appel. Cliquez ensuite sur Modifier pour enregistrer vos évolutions.

06-Definir-champ-ID-proprietaire-1

Ainsi, selon le numéro de tracking auquel est attribué l’appel, le propriétaire de l’appel sera associé à plusieurs valeurs possibles, qui sont les ID User HubSpot enregistrés pour ce champ. Concrètement, dans votre compte HubSpot, vous verrez apparaître des appels attribués à des propriétaires différents, selon les numéros de tracking dont ils proviennent.

07-Definir-champ-ID-proprietaire-2