Le rapport Mobiles/Fixes

Introduction

Le Rapport Mobiles/Fixes permet de visualiser, sur une période sélectionnée (et ne pouvant excéder 24 mois), la répartition des appels reçus par types de numéro appelant (mobile, fixe, surtaxé, autres).

Le Rapport “Mobiles/Fixes” permet également d’afficher les métriques suivantes :

• Le nombre d’appelants
  • Le nombre d’appels reçus
  • Le nombre d’appels décrochés et le taux associé (TAD)
  • Le nombre d’appels manqués et le taux associé (TAM)
  • La durée (totale et moyenne) des appels

mobile_fixe

Sélectionner une période

Pour sélectionner la période que vous voulez étudier :

1. Cliquez sur le sélecteur de période situé à gauche au-dessus du bandeau de synthèse ;
  2. Vous pouvez ensuite soit :
    • Cliquer sur une des périodes prédéfinies : « Aujourd’hui », « Hier », « Le mois dernier », … La période souhaitée est affichée.
    • Ou sélectionner la période de votre choix en cliquant une première fois sur le calendrier pour définir la date de début et une deuxième fois pour définir la date de fin. La période sélectionnée est mise en surbrillance.
  3. Pour valider votre sélection, cliquez sur OK.

selecteur de date

Personnaliser l’affichage du rapport “Mobiles/Fixes”

Pour des rapports plus précis, vous pouvez modifier la liste des métriques-clés à faire figurer dans le Rapport Mobiles/Fixes. Pour cela, cliquez sur le bouton Personnaliser en haut à droite.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking6

Sélectionnez alors parmi les métriques suivantes :

• Le nombre d’appelants
  • Le nombre d’appels reçus
  • Le nombre d’appels décrochés
  • Le taux d’appels décrochés (TAD)
  • Le nombre d’appels manqués
  • Le taux d’appels manqués (TAM)
  • La durée totale et moyenne des appels

Afficher le rapport “Mobiles/Fixes” pour un numéro de tracking

Le rapport “Mobiles/Fixes” d’un numéro de tracking a les mêmes caractéristiques que le rapport “Mobiles/Fixes” du compte (choix de la période, vues, métriques).

Pour accéder au rapport “Mobiles/Fixes” d’un numéro de tracking :

1. Cliquer sur le sélecteur de numéros situé à droite au-dessus du bandeau de synthèse ;
  2. Cliquer sur le numéro souhaité pour voir s’afficher le rapport “Mobiles/Fixes” de ce numéro de tracking.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking7

Filtrer le rapport “Mobiles/Fixes” à l’aide des champs personnalisés

Si vous avez activé et configuré des champs personnalisés, des filtres pour ceux-ci apparaissent également en haut à droite, et vous permettent de filtrer les données présentées dans ce rapport.

Exporter le rapport “Mobiles/Fixes”

Il est possible d’exporter le rapport “Mobiles/Fixes” (du compte ou d’un numéro de tracking) sur une période sélectionnée, dans un fichier au format Excel (.xlsx) ou au format CSV.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking8