Le rapport Pools

Introduction

Le Rapport “Pools” permet de visualiser, sur une période sélectionnée (et ne pouvant excéder 24 mois), la répartition des sessions permutées en fonction de chaque pool de numéros (associés aux numéros de tracking dynamique par sessions visiteurs).

Le Rapport “Pool” permet également d’afficher les métriques suivantes :

• Le nombre de sessions unique
  • La taille du pool
  • Le nombre de cibles permutées
  • Le nombre de cibles permutées en débordement (visible uniquement lorsqu’un numéro de débordement est configuré)
  • Le nombre de cibles non permutées
  • Le taux de permutation en débordement (visible uniquement lorsqu’un numéro de débordement est configuré)
  • Le taux de permutation

rapport_pool

À noter :
Le total du nombre de cibles permutées et de cibles non permutées peut être supérieur au nombre de sessions uniques. Une même session peut comporter plusieurs permutations.

Sélectionner une période

Pour sélectionner la période que vous voulez étudier :

1. Cliquez sur le sélecteur de période situé à gauche au-dessus du bandeau de synthèse ;
  2. Vous pouvez ensuite soit :
    • Cliquer sur une des périodes prédéfinies : « Aujourd’hui », « Hier », « Le mois dernier »… La période souhaitée est affichée.
    • Où sélectionner la période de votre choix en cliquant une première fois sur le calendrier pour définir la date de début et une deuxième fois pour définir la date de fin. La période sélectionnée est mise en surbrillance.
    • Vous pouvez également affiner la période en sélectionnant des heures associés aux dates de début et de fin de période
  3. Pour valider votre sélection, cliquez sur OK.

selecteur de date

Personnaliser l’affichage du rapport “Pools”

Pour des rapports plus précis, vous pouvez modifier la liste des métriques clés à faire figurer dans le Rapport “Pools”.

Pour cela, cliquez sur le bouton Personnaliser en haut à droite.

custom_view_pool

Sélectionner alors parmi les métriques suivantes :

• Nombre de sessions uniques
  • Taille du pool
  • Cibles permutées
  • Cibles permutées en débordement
  • Cibles non permutées
  • Taux de permutation en débordement
  • Taux de permutation.

Connaître les pics de sessions pour un pool de numéro

Il est possible de visualiser les pics de session unique d’un pool de numéros.

Pour cela, dans le rapport “Pools”, cliquez sur le nom du pool que vous souhaitez analyser.

Un nouveau rapport va s’ouvrir affichant une nouvelle courbe.

sessions_pic

Cette courbe montre l’évolution des pics de sessions uniques par rapport à la taille du pool.

Nous vous recommandons de sélectionner une échelle de 30 min.

Vous pourrez ainsi voir les pics de sessions du pool et adapter le nombre de numéros du pool en fonction de ces pics.

Pour avoir plus d’informations sur l’ajout de numéros, merci de contacter votre contact commercial.