Intégrer Meta Ads avec votre compte Call Tracking

L’intégration de votre compte Meta Ads avec votre compte Call Tracking permet de faire remonter les appels provenant de vos campagnes Meta Ads dans Meta Ads.

Prérequis :

– L’intégration Meta Ads est disponible uniquement pour les compte disposant d’un plan Pro ou Enterprise.
– Avoir un compte Meta Ads ayant les permissions nécessaires pour créer une action de conversion dans votre compte
– Vous devez utiliser l’Insertion Dynamique de Numéros (DNI) par session visiteur avec un pool de numéros de tracking
– Un ensemble de données (ex Pixel) valide doit être paramétré dans votre compte

Au sommaire de l’article :

Activer l’intégration Meta Ads dans votre compte Call Tracking

Dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Meta Ads.

grey_card_meta

Cliquez sur Ajouter.

add_integration_meta_ads

Indiquez un nom pour votre intégration. Ce nom sera visible dans le formulaire d’édition des numéros de tracking.

connexion_meta_ads

Cliquez sur “Se connecter avec Facebook”

Connectez-vous avec vos identifiants Facebook qui sont reliés à la console Meta Business qui va être paramétrée.

Validez toutes les étapes afin de compléter l’association entre Dexem Call Tracking et Meta Ads.

no_pixel

Sélectionnez le compte publicitaire que vous souhaitez intégrer avec votre compte Dexem Call Tracking.

Sélectionnez le Pixel (Ensemble de données) vers lequel seront transmises les données.

Il est nécessaire d’affecter Dexem en tant que partenaire du pixel pour pouvoir le voir dans cette liste.

add_partnership_pixel

Cliquez sur Affecter des partenaires.

Entrez l’ID suivant, cet ID est aussi présent dans le formulaire de paramétrage de l’intégration : 1373974763503896

Cliquez sur Gérer l’ensemble des données d’événements.

id_partnership

Sélectionnez les numéros de tracking qui seront associés à l’intégration.

Il est possible que cette demande de partenariat fasse l’objet d’une demande de validation.

Dès que vous recevrez la validation, le pixel sera visible dans la liste du formulaire de paramétrage de l’intégration Meta Ads de votre compte Dexem Call Tracking.

pixel_meta

Vous avez la possibilité de déterminer une durée d’appel minimum. Toutes les données des appels qui auront une durée inférieure à ce paramètre ne seront pas envoyées.

Cliquez sur Passer à l’étape suivante.

Sélectionnez les numéros de tracking que vous souhaitez associer à l’intégration Meta Ads

select number_meta

Seuls les numéros de tracking dynamique par session peuvent être paramétrés avec l’intégration Meta Ads.

Cliquez sur Terminer la configuration.

L’intégration est maintenant activée sur le compte et les numéros de tracking sélectionnés.

Modifier l’intégration Meta Ads

Une fois l’intégration Meta Ads réalisée pour l’ensemble de votre compte, vous pouvez l’activer ou la désactiver pour chacun des numéros de tracking déjà présents dans l’onglet Numéros.

Les données d’appels pour ces numéros seront également envoyées à Meta Ads à partir du moment où l’activation est réalisée (non rétroactive).

Pour cela, cliquez sur l’icône Modifier du numéro que vous souhaitez configurer.

Modifier-les-parametres-d-un-numero-de-tracking

Allez ensuite dans la section Intégrations du formulaire d’édition du numéro de tracking, et activez l’option Envoyer les appels à Meta Ads.

tracking_number_meta

L’identifiant de votre Intégration Meta Ads apparaît. Sélectionnez-le.

Cliquez sur Modifier pour valider la configuration et revenir à la liste des numéros de tracking.

Afficher les données envoyées à Meta Ads

Dans votre compte Dexem Call Tracking, vous pouvez consulter les données envoyées à Meta Ads via l’intégration.

Rendez-vous dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Meta Ads.

green_card_meta

Pour visualiser les logs d’activités de cette intégration, cliquez sur l’icône présente dans la colonne Actions.

Logs

Vous accédez alors à un tableau récapitulatif des données d’appel envoyées à votre compte Meta Ads.

En cliquant sur l’icône Consultation, dans la colonne Action, vous pouvez visualiser l’intégralité des informations envoyées dans leur forme brute.