Intégrer Contentsquare à votre compte Dexem Call Tracking

Pré-requis :
– L’intégration Contentsquare est disponible uniquement pour les comptes disposant d’un plan tarifaire Enterprise.
– Pour visualiser vos appels dans Contentsquare, vous devez utiliser l’insertion Dynamique de Numéros (DNI) par session visiteur avec un pool de numéros de tracking.

L’intégration de votre compte Contentsquare avec votre compte Call Tracking permet d’envoyer directement dans votre projet Contentsquare des données d’appels, pour chaque appel reçu sur un de vos numéros de tracking.

Au sommaire de l’article :

Activer l’intégration Contentsquare dans votre compte Dexem Call Tracking

Dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Contentsquare.

contentsquare_card_grey

Pour ajouter un nouveau projet, cliquez sur Ajouter (en haut à droite de l’écran).

Donnez le nom que vous voulez à votre intégration.

Indiquer les données de Client ID, Client secret et Integration ID de votre projet Contentsquare (vous trouverez plus d’informations sur la clé API Contentsquare dans cet article de leur centre d’aide : https://support.contentsquare.com)

contentsquare_identification

Vous avez la possibilité de déterminer une durée d’appel minimum. Toutes les données des appels en qui auront une durée inférieure à ce paramètre ne seront pas envoyées

À l’étape suivante, sélectionnez les numéros de tracking dont les données d’appel seront envoyées à Contentsquare.

contentsquare_select_number

Cliquez sur Terminer la configuration pour finaliser l’intégration de votre compte Dexem Call tracking avec votre projet Contentsquare.

Modifier l’intégration Contentsquare pour un numéro de tracking

Une fois l’intégration Contentsquare réalisée pour l’ensemble de votre compte, vous pouvez l’activer ou la désactiver pour chacun des numéros de tracking déjà présents dans l’onglet Numéros.

Les données d’appels pour ces numéros seront également envoyées à Contentsquare à partir du moment où l’activation est réalisée (non rétroactif).

Pour cela, cliquez sur l’icône Modifier du numéro que vous souhaitez configurer.

Modifier-les-parametres-d-un-numero-de-tracking

Allez ensuite dans la section Intégrations, et activez l’option Envoyer les appels à Contentsquare.

contentsquare_integration

Un paramètre IDs Contentsquare apparaît. Sélectionnez l’ID Contentsquare souhaité.

Cliquez sur Modifier, en bas du formulaire pour valider la configuration et revenir à la liste de numéros.

Afficher les données envoyées à Contentsquare

Dans votre compte Dexem Call Tracking, vous pouvez consulter les données envoyées à Contentsquare via l’intégration.

Rendez-vous dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Contentsquare.

contentsquare_card_green

Dans cette page, vous pouvez voir la liste des projets Contentsquare intégrez à votre compte Dexem Call Tracking.

Vous avez la possibilité d’afficher les logs d’activité de cette intégration en cliquant sur l’icône présent dans les Actions du projet voulu.

Logs

Vous accédez alors à un tableau récapitulatif des données d’appel envoyées à Contentsquare.
Si l’icône de la colonne Statut est vert, l’envoi de l’information a été effectué avec succès.

En cliquant sur l’icône Consultation (l’œil à droite de la ligne), dans la colonne Actions, vous pouvez visualiser l’intégralité des informations envoyées.