Intégrer le tag Dexem avec Google Tag Manager

Google Tag Manager (GTM) est le gestionnaire de balises de Google. Ce système permet de gérer gratuitement vos tags et de pouvoir les intégrer directement sur votre site Internet.

Vous pouvez intégrer la balise Dexem Call Tracking avec Google Tag Manager sur votre site web.

Assurez-vous au préalable d’avoir un compte Google Tag Manager et auquel vous avez rattaché votre site web (conteneur).

Pour ajouter cette balise dans Google Tag Manager, les étapes sont les suivantes :

• Créez une nouvelle balise,
  • Dans la section Configurer la balise, sélectionnez HTML personnalisé,
  • Dans la sous-section HTML personnalisé, Insérez le script Call Tracking dans la Zone HTML,
  • Dans la section Déclenchement, Sélectionnez le type de déclencheur (« All Pages » recommandé, sinon cliquez sur le « + » à droite),

balise_google_tag_manger

• Cliquez sur Enregistrer pour valider la création de la balise.
  • Pour que la balise s’applique à votre site, vous devez publier l’espace de travail du conteneur en cliquant sur le bouton Publier (en haut à droite).

Si vous avez besoin des options avancées d’intégration avec votre Site Web, rendez-vous dans cet article : Configurez les options avancées de l’intégration Site Web

Pour plus d’informations sur Google Tag Manager :