Ajouter un numéro de tracking avec insertion dynamique par source de trafic

Pour ajouter un numéro de tracking dynamique, cliquez sur l’onglet Numéros dans la topbar, puis cliquez sur le bouton Ajouter en haut à droite.

01-Ajouter-numero-tracking-DNI-source-1

02-Ajouter-numero-tracking-DNI-source-2

Un formulaire s’ouvre, vous permettant de choisir le type de call tracking :

03-Ajouter-numero-tracking-DNI-source-3

Cliquez sur le bouton Suivant de la rubrique Call Tracking Dynamique.

Un deuxième formulaire s’affiche, vous permettant de choisir le type de call tracking dynamique que vous souhaitez utiliser :

04-Ajouter-numero-tracking-DNI-source-4

Cliquez sur le bouton Suivant de la rubrique Par source de trafic.

Le formulaire suivant s’affiche, vous permettant de :

• Donner un nom à ce numéro. Ce nom est unique et ne pourra pas être identique au nom d’un autre numéro de tracking dans votre compte.
  • Choisir l’indicatif (national ou régional). Le chiffre indiqué entre parenthèses vous indique le nombre de numéros disponibles dans votre compte client.
  • Sélectionner le numéro de tracking souhaité, parmi les numéros de cet indicatif disponibles dans votre compte.
  • Indiquer le numéro de redirection. Il s’agit du numéro vers lequel sont transférés les appels passés sur un numéro de tracking. Pour en savoir plus sur les numéros de redirection, lisez cet article.

05-Ajouter-numero-tracking-DNI-source-5

Vous pouvez aussi renseigner à ce niveau les paramètres de l’insertion dynamique en cliquant sur le bouton Afficher. Cela vous permet de :

• Sélectionner la source de trafic pour ce numéro de tracking ;
  • Définir la cible de permutation (le numéro de téléphone à la place duquel s’affichera le numéro de tracking pour cette source de trafic).

06-Ajouter-numero-tracking-DNI-source-6

Pour plus d’informations sur la configuration de l’insertion dynamique de numéros, merci de consulter l’article Configurer l’insertion dynamique d’un numéro de tracking.

Une fois ces paramètres renseignés, cliquez sur Ajouter le numéro maintenant pour enregistrer et activer ce numéro.

Un message s’affiche, vous informant du succès de l’opération et vous permettant :

• D’ajouter un autre numéro de tracking,

Ou :