Visualiser les appels dans Piano Analytics

Afin de pouvoir visualiser les appels dans Piano Analytics, il faut d’abord déclarer les événements et les propriétés associées à ces événements.

Sans cette déclaration, les données d’appels ne seront pas visibles dans les rapports.

Déclarer un événement

Pour déclarer un événement dans Piano Analytics, vous devez vous rendre dans Configuration > Data Management > Data Model > Événements

Data Management Piano Analytics

Cliquez sur le bouton “+” situé en bas à droite de votre écran.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, remplissez le formulaire avec les données suivantes :

Evenement Piano Analytics

Cliquez sur Enregistrer.

L’événement apparaît alors dans la liste des événements.

Déclarer les propriétés d’un événement

Afin de pouvoir visualiser et analyser les données d’appels, il faut préalablement déclarer les propriétés que vous souhaitez voir apparaître dans Piano Analytics.

Pour ce faire, rendez-vous dans Configuration > Data Management > Data Model > Propriétés

Cliquez sur le bouton “+” situé en bas de votre écran

Voici la liste des propriétés disponibles et la configuration à effectuer dans Piano Analytics pour chacune d’entre elles :

Libellé d’affichage Type Property key Catégorie
Nom du numéro de tracking String tracking_number #Call
Durée de l’appel Integer call_duration #Call
Statut de l’appel String call_status #Call
Date de l’appel Integer call_timestamp #Call
Numéro appelé String called_number #Call
Numéro de l’appelant (anonymisé) String caller_number_anonymized #Call
Dernière page vue avant l’appel String last_url_before_call #Call

À noter que le visitor-id n’a pas besoin d’être déclaré.

Visualiser les événements

Vous pouvez visualiser les appels passés en vous rendant dans l’Explorer de votre compte Piano Analytics > Contenu > Événement

Rapport Piano Analytics

Vous pouvez aussi voir les statistiques liées aux propriétés créées précédemment en vous rendant dans Contenu > Propriétés personnalisées.

La création de segment permet de pouvoir filtrer l’ensemble des données avec les données envoyées par Dexem.
Par exemple, vous avez la possibilité de créer un segment pour tous les appels de plus de 1 min.

Pour ce faire, vous devez paramétrer la condition “L’événement est égal à dexem.call” et en configurant la propriété “Call duration supérieure à 60”.

Vous trouverez plus d’informations sur la création de segment Piano Analytics dans cet article de leur centre d’aide : https://support.piano.io/hc/fr/articles/4467486423570-Cr%C3%A9er-un-segment