Intégrer Piano Analytics à votre compte Dexem Call Tracking

L’intégration de votre compte Piano Analytics avec votre compte Call Tracking permet d’envoyer des données à Piano Analytics sous forme d’événements, à la fin de chaque appel reçu sur un de vos numéros de tracking.

Pré-requis : Pour visualiser vos appels dans Piano Analytics, vous devez utiliser l’Insertion Dynamique de Numéros (DNI) par session visiteur avec un pool de numéros de tracking.

Au sommaire de l’article :

Activer l’intégration Piano Analytics dans votre compte Dexem Call Tracking

Dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Piano Analytics.

carte piano analytics

Pour ajouter un nouveau site Web, cliquez sur Ajouter (en haut à droite de l’écran).

Nommez votre site Web.

formulaire paramétrage Piano Analytics

Indiquez le domaine de collecte de votre compte Piano Analytics (vous pouvez retrouver cette donnée dans votre compte Piano Analytics > Configuration > Data Collection Portal > Marquage > Domaine de collecte).

domaine de collecte Piano Analytics

Ajoutez ensuite l’ID du site Web pour lequel l’intégration Dexem Call Tracking va transférer les données (cette donnée est disponible dans votre compte Piano Analytics > Configuration > Data Collection Portal > Dashboard. Il vous suffira de copier-coller la valeur inscrite dans la colonne ID correspondant à votre site Web).

Id Site Web Piano Analytics

Vous avez la possibilité de déterminer une durée d’appel minimum. Toutes les données des appels qui auront une durée inférieure à ce paramètre ne seront pas envoyées.

À l’étape suivante, sélectionnez les numéros de tracking dont les données d’appel seront envoyées à Piano Analytics.

Choix Numéro de tracking Piano Analytics

Cliquez sur Terminer la configuration pour finaliser l’intégration de votre compte Dexem Call tracking avec Piano Analytics.

Modifier l’intégration Piano Analytics pour un numéro de tracking

Une fois l’intégration Piano Analytics réalisée pour l’ensemble de votre compte, vous pouvez l’activer ou la désactiver pour chacun des numéros de tracking déjà présents dans l’onglet Numéros.

Les données d’appels pour ces numéros seront également envoyées à Piano Analytics à partir du moment où l’activation est réalisée (non rétroactive).

Pour cela, cliquez sur l’icône Modifier du numéro que vous souhaitez configurer.

Modifier-les-parametres-d-un-numero-de-tracking

Allez ensuite dans la section Intégrations, et activez l’option Envoyer les appels à Piano Analytics.

Paramétrer le numéro de tracking Piano Analytics

Un paramètre IDs Piano Analytics apparaît. Sélectionnez l’ID par défaut défini lors de l’activation de l’intégration pour votre compte.

Cliquez sur Modifier, en bas du formulaire pour valider la configuration et revenir à la liste de numéros.

Afficher les données envoyées à Piano Analytics

Dans votre compte Dexem Call Tracking, vous pouvez consulter les données envoyées à Piano Analytics via l’intégration.

Rendez-vous dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Piano Analytics.

carte verte Piano Analytics

Sur cette page, vous pouvez voir la liste des intégrations Piano Analytics configuré à votre compte Dexem Call Tracking.

Vous avez la possibilité d’afficher les logs d’activité de cette intégration en cliquant sur l’icône présent dans les Actions du site Web désiré.

Afficher les logs Piano Analytics

Vous accédez alors à un tableau récapitulatif des données d’appel envoyées à votre compte Piano Analytics.

Si l’icône de la colonne Statut est verte, l’envoi de l’information a été effectué avec succès.

En cliquant sur l’icône Consultation (l’œil à droite de la ligne), dans la colonne Action, vous pouvez visualiser l’intégralité des informations envoyées sous forme de code.

Rendez-vous sur cet article pour paramétrer et visualiser les données dans Piano Analytics.