Intégrer Matomo à votre compte Dexem Call Tracking

L’intégration de votre compte Matomo avec votre compte Call Tracking permet d’envoyer directement des événements dans Matomo des données d’appels, pour chaque appel reçu sur un de vos numéros de tracking.

Au sommaire de l’article :

Activer l’intégration Matomo dans votre compte Dexem Call Tracking

Dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Matomo.

matomo_grey_card

Pour ajouter un nouveau projet, cliquez sur Ajouter (en haut à droite de l’écran).

Donnez le nom que vous voulez à votre intégration.

Indiquez l’URL de connexion de votre compte Matomo.

matomo_configuration_form

Indiquez l’ID du site Web que vous souhaitez lié à l’intégration. Vous pouvez retrouver cette information dans votre compte Matomo. Rendez-vous dans le menu Administration (la roue crantée en haut à droite). Dans la sidebar de gauche, cliquez sur Sites web, puis Gérer. Vous trouverez donc l’ID du site Web.

matomo_id_website

Vous avez la possibilité de déterminer une durée d’appel minimum. Toutes les données des appels qui auront une durée inférieure à ce paramètre ne seront pas envoyées.

À l’étape suivante, sélectionnez les numéros de tracking dont les données d’appel seront envoyées à Matomo.

matomo_pick_tracking_number

Cliquez sur Terminer la configuration pour finaliser l’intégration de votre compte Dexem Call tracking avec votre projet Matomo.

Modifier l’intégration Matomo pour un numéro de tracking

Une fois l’intégration Matomo réalisée pour l’ensemble de votre compte, vous pouvez l’activer ou la désactiver pour chacun des numéros de tracking déjà présents dans l’onglet Numéros.

Les données d’appels pour ces numéros seront également envoyées à Matomo à partir du moment où l’activation est réalisée (non rétroactive).

Pour cela, cliquez sur l’icône Modifier du numéro que vous souhaitez configurer.

Modifier-les-parametres-d-un-numero-de-tracking

Allez ensuite dans la section Intégrations, et activez l’option Envoyer les appels à Matomo.

Un paramètre IDs Matomo apparaît. Sélectionnez l’ID par défaut défini lors de l’activation de l’intégration pour votre compte.

Cliquez sur Modifier, en bas du formulaire pour valider la configuration et revenir à la liste de numéros.

Afficher les données envoyées à Matomo

Dans votre compte Dexem Call Tracking, vous pouvez consulter les données envoyées à Matomo via l’intégration.

Rendez-vous dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Matomo.

matomo_green_card

Dans cette page, vous pouvez voir la liste des intégrations Matomo intégrer à votre compte Dexem Call Tracking.

Vous avez la possibilité d’afficher les logs d’activité de cette intégration en cliquant sur l’icône présent dans les Actions du projet voulu.

Logs

Vous accédez alors à un tableau récapitulatif des données d’appel envoyées à votre compte Matomo.

Si l’icône de la colonne Statut est verte, l’envoi de l’information a été effectué avec succès.

En cliquant sur l’icône Consultation (l’œil à droite de la ligne), dans la colonne Action, vous pouvez visualiser l’intégralité des informations envoyées sous forme de code.

Rendez-vous sur cet article pour visualiser les données dans Matomo