Intégrer Google Ads avec votre compte Call Tracking et visualiser les données envoyées

L’intégration de votre compte Google Ads avec votre compte Call Tracking permet de faire remonter les appels provenant de vos campagnes Ads comme des conversions dans Google Ads.

Prérequis :
– Avoir un compte Google Ads ayant les permissions nécessaires pour créer une action de conversion dans votre compte
– Vous devez utiliser l’Insertion Dynamique de Numéros (DNI) par session visiteur avec un pool de numéros de tracking
Le marquage automatique doit être activé dans votre compte Google Ads.

Au sommaire de l’article :

Remarque

Vous pouvez intégrer Dexem Call Tracking et votre compte Google Ads de manière directe comme décrit dans cet article, ou de manière indirecte via Google Analytics 4 . Nous vous recommandons de n’utiliser qu’une seule de ces deux méthodes pour éviter des doublons dans votre compte Google Ads.

Activer l’intégration Google Ads dans votre compte Call Tracking

Dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la case Google Ads.

Carte grise Google Ads

Cliquez sur Se connecter avec Google.

Connexion intégration Google Ads

Connectez-vous ou sélectionnez dans la liste votre compte associé au compte Google Ads que vous souhaitez intégrer.

Autorisez les permissions demandées par Google.

La connexion avec votre compte Google est réalisée. Maintenant, vous pouvez sélectionner le compte Google Ads que vous souhaitez intégrer.

choix-compte-Ads

Pour les comptes Pro et Enterprise, un champ supplémentaire “Nom de la conversion” est disponible et permet de personnaliser le nom de la conversion qui va être créée.

Sélectionnez les numéros de tracking qui seront associés à l’intégration.

capture écran du choix des numéros de tracking - intégration google ads

Cliquez sur Terminer la configuration.

L’intégration est maintenant activée sur le compte et une action de conversion Dexem Calls est automatiquement créée dans votre compte Google Ads.

Il ne faut en aucun cas modifier le nom de cette action de conversion afin de ne pas rompre le lien avec votre compte Dexem Call Tracking. Par contre, vous avez la possibilité de modifier les autres paramètres, notamment les catégories d’objectif et le modèle d’attribution.

Visualiser les conversions dans Google Ads

Dans votre compte Google Ads, rendez-vous dans Outils et Paramètres > Mesure > Conversions.

L’action de conversion Dexem Calls (il peut s’agir d’un autre nom si vous avez modifié le nom de la conversion) est automatiquement créée dans l’objectif Autre.

Vous pouvez ensuite ajouter cette conversion dans vos différents rapports Google, au même titre que vos autres conversions Google Ads.

Vous pouvez par exemple segmenter les rapports en fonction des noms des actions de conversion.

Segmenter les rapports Google Ads

Ou encore consulter les rapports basés sur les noms des actions de conversion.