Configurez les horaires d’ouverture de vos numéros de tracking

Avec cette fonctionnalité, vous configurez des horaires d’ouverture pour chacun de vos numéros de tracking et choisissez le comportement à adopter en dehors de ces horaires. En cas de fermeture, vous pouvez alors diffuser un message audio à l’appelant, ou bien décider de transférer son appel vers un autre numéro de redirection que celui paramétré actuellement.

Pour paramétrer les horaires d’ouverture, rendez-vous dans l’onglet Numéros.
Dans la colonne “Action”, cliquez sur l’icône représentant un calendrier.

icone calendrier

Cliquez sur le curseur “Horaires d’ouverture actifs” pour activer la fonctionnalité.

formulaire des horaires d'ouvertures

Sélectionnez le fuseau horaire adapté (par défaut Europe – Paris).

Par défaut, 2 créneaux par jour sont disponibles.

Il est possible de supprimer un créneau en cliquant sur la croix qui s’affiche au survol du créneau.

Pour ajouter un créneau, cliquez sur le bouton vert  Bouton + pour le formulaire des horaires d'ouverture.

Vous pouvez paramétrer vos horaires jour par jour si vous avez des horaires différents.
Si vous avez des horaires d’ouverture similaires, paramétrez la journée du lundi et cliquez sur Appliquer aux jours ouvrés. Automatiquement, les paramètres du lundi vont être copiés sur les jours du mardi, mercredi, jeudi et vendredi

• En cas de fermeture, il y a 2 options :
    Indiquer un message de fermeture, vous pouvez donc ajouter un audio dans le champs situés en dessous (les appels seront ainsi vu manqués avec une cause occupé).
  • Paramétrer un transfert vers un autre numéro. Il suffit de renseigner ce numéro de téléphone dans le champs prévu à cet effet (les statistiques de ces appels dépendront de la terminaison de l’appel, comme un appel classique. S’il est décroché par le destinataire, il sera vu décroché, sinon il sera marqué comme manqué).

Pour valider, cliquez sur “Modifier”.