Configurer vos envois de données grâce à Zapier

Pré-requis :
– L’intégration Webhooks est disponible uniquement pour les compte disposant d’un plan tarifaire Pro ou Enterprise.
– Il est nécessaire d’avoir un compte premium Zapier pour pouvoir y connecter des Webhooks.

Les Webhooks sont disponibles quel que soit votre plan tarifaire.

Connectez-vous à votre compte Zapier pour commencer et cliquez sur le bouton Make a zap, vous arrivez directement sur la configuration de votre événement déclencheur (trigger), sélectionnez alors « Webhooks » et l’option « Catch Hook ». Rendez-vous ensuite dans la partie « Set Up Webhook » pour récupérer l’URL à laquelle votre compte Dexem Call Tracking enverra vos données sur les appels entrants.

Connectez-vous à votre compte Zapier pour commencer et cliquez sur le bouton Make a zap, vous arrivez directement sur la configuration de votre événement déclencheur (trigger), sélectionnez alors Webhooks et l’option Catch Hook. Rendez-vous ensuite dans la partie Set Up Webhook pour récupérer l’URL à laquelle votre compte Dexem Call Tracking enverra vos données sur les appels entrants.

capture-video

Dans votre compte Call Tracking, dans l’onglet Intégrations, cliquez sur la carte Webhooks puis sur Ajouter. Il ne vous reste plus qu’à copier l’URL dans le champ correspondant et à sélectionner l’événement call. Validez en cliquant sur Créez.

capture-video-2

Vous devez maintenant faire un test sous Zapier.

Pour cela, passez un appel de test sur l’un de vos numéros de tracking, rendez-vous ensuite dans la partie Test this step de Zapier et cliquez sur Ok, i did this.

capture-video-3

Votre déclencheur est désormais paramétré. Il ne vous reste plus qu’à choisir les actions déclenchées par chaque appel reçu ! Pour cela, cliquez sur Add a step, puis Action et cherchez l’application avec laquelle vous souhaitez vous connecter.

Suivez ensuite les différentes étapes proposées par Zapier.

Lors de cette configuration, vous pourrez utiliser des variables propres à votre compte Dexem Call Tracking : Numéro appelant, Numéro appelé, Source de trafic de l’appelant, les pages web visitées, etc.