Ajouter, modifier ou supprimer un enregistrement dans une DataTable

Consulter les enregistrement d’une DataTable

Pour visualiser une DataTable (table de données), cliquez sur l’onglet de la topbar correspondant. Notez que le nom de cet onglet, à la différence des autres, est personnalisé en fonction de l’objectif de votre DataTable et/ou des données qui y sont renseignées.

enregistrements-DataTable
Illustration d’une DataTable des codes clients permettant de lier le code saisi par l’appelant à son nom.

Une DataTable se présente sous la forme d’un tableau composé de plusieurs colonnes et lignes. Chaque ligne du tableau correspond à un enregistrement de la table.

Ajouter un enregistrement

Pour ajouter un enregistrement à la DataTable, cliquez sur le bouton Ajouter en haut à droit de la table. Complétez le formulaire qui s’affiche en indiquant les données associées à chaque colonne de la table puis cliquez sur Créer.

Remarque
Une DataTable peut contenir jusqu’à 50 colonnes et 50 000 lignes.

Modifier un enregistrement

Pour modifier un enregistrement de la table de données, sélectionnez l’enregistrement souhaité et cliquez sur l’icône Modifier, tout à droite de la table. Vous accédez alors à un formulaire vous permettant de mettre à jour les données de chaque colonne.

Cliquez ensuite sur Modifier pour enregistrer vos évolutions.

Supprimer un enregistrement

Pour supprimer un enregistrement d’une table de données, cliquez sur l’icône Supprimer, colonne Actions, puis confirmez.