Configurer les paramètres généraux d’un numéro de tracking

Les paramètres généraux vous permettent de :

1. Saisir la Source du numéro ;
  2. Connaître le Type de Numéro configuré ; ce paramètre n’est pas modifiable;
  3. Connaître l’Indicatif du numéro (ne peut être modifié) et le nombre de numéros si vous avez configuré un pool de numéros*.

Configurer-les-parametres-generaux-d-un-numero-de-tracking1

Exemple avec un numéro de tracking unique

Configurer-les-parametres-generaux-d-un-numero-de-tracking2

Exemple avec un pool de numéros

La fonctionnalité “Numéro de débordement du pool” permet d’extraire un numéro de tracking du pool (pool de minimum 4 numéros afin que 3 numéros puissent continuer à être attribués), afin de l’afficher lorsque le pool est saturé par le nombre de sessions sur le site Internet.

Ce numéro de débordement va permettre de comptabiliser les appels entrants et d’y attribuer la source de trafic (en fonction du paramétrage du numéro de tracking dynamique réalisé). Ce numéro ne permet pas de récolter les données de session web.

* Un pool de numéros correspond à l’ensemble des numéros de téléphone qui permutent avec un numéro de tracking à chaque nouvelle session visiteur. Pour chaque site Web, la taille de ce pool de numéros peut donc varier en fonction du maximum de visiteurs en même temps, afin que chacun d’entre eux voie s’afficher un numéro différent sur les pages.