Les Alertes Personnalisées

Les alertes personnalisées vous permettent d’être informé(e) si, sur une période donnée, certaines métriques de vos rapports remplissent des conditions nécessitant votre attention.

Les données pouvant faire l’objet d’une alerte personnalisée sont :

• Le nombre d’appels reçus ;
  • Le nombre d’appels décrochés ;
  • Le pourcentage (%) d’appels décrochés.

Par exemple, vous pouvez configurer une alerte personnalisée si le nombre d’appels reçus par jour sur une application vocale dépasse 100, ou bien si le pourcentage d’appels décrochés est inférieur à 50%.

L’objectif de cette alerte est de recevoir l’information rapidement, afin d’ajuster avec réactivité l’organisation interne de prise en charge des appels.

Ajouter une alerte personnalisée

Pour créer une alerte personnalisée, rendez-vous dans l’onglet Rapports. Dans la sidebar à gauche de l’écran, cliquez sur Alertes personnalisées, section Personnalisation. Enfin, cliquez sur Ajouter en haut à droite de la liste des alertes existantes.

Dans le formulaire qui s’affiche, complétez les champs suivants :

• Le nom de l’alerte ;
  • L’état de l’alerte (Active/Inactive) ;
  • La période d’analyse souhaitée ;
  • L’application vocale concernée par l’alerte ;
  • Les conditions de l’alerte ;
  • Les notifications de l’alerte.

Remarque
Si la notification par email est activée, les destinataires recevront un email le lendemain de la fin de période sélectionnée pour les en notifier.

Les périodes d’analyse proposées sont les suivantes :

• Jour : l’alerte se déclenche si la condition d’alerte a été atteinte la veille (à J-1) ;
  • Semaine : l’alerte se déclenche si la condition a été atteinte la semaine précédente ;
  • Mois, au jour le jour : l’alerte se déclenche si la condition a été atteinte sur un des jours du mois précédent ;
  • Mois : l’alerte se déclenche si la condition a été atteinte sur la période du mois précédent.

Finalement, cliquez sur Créer pour enregistrer vos modifications.

Exemple d’alerte personnalisée

Prenons l’exemple d’un compte où l’on souhaite déclencher une alerte si le pourcentage d’appels décrochés depuis le SVI dédié à l’accueil de l’entreprise diminue de plus de 50% sur une période d’un mois.

L’alerte sera alors paramétrée comme suit :

alerte-personnalisée

Si au cours du mois précédent la condition définie pour cette alerte a été atteinte, vous serez alors notifié par email le lendemain du déclenchement de l’alerte.