Ajouter, modifier ou supprimer un message

Consulter la liste des messages

Cliquez sur l’onglet Messages pour visualiser la liste de tous les messages administrables des versions de l’application sélectionnée. Pour trier cette liste, cliquez sur le nom de la colonne souhaitée.

liste-messages

Pour rechercher rapidement un message, saisissez un mot ou une expression associée dans la barre de recherche située en haut à droite de la liste. Pour revenir à la liste complète, effacez le mot ou l’expression saisie, ou cliquez sur la croix à droite de la barre de recherche.

Ajouter un message

L’onglet Messages vous permet uniquement de consulter la liste des messages diffusés par votre application vocale et de les modifier.

Pour ajouter un message, rendez-vous dans l’onglet Applications. Sélectionnez la version souhaitée et ajoutez-y une nouvelle page vocale. Cette nouvelle page vocale doit être de type Annonce.

Créer un message en TTS (Text-to-Speech)

Vous pouvez également créer vous-même vos messages grâce à la technologie de Text-to-Speech.

Remarque
Pour activer la fonctionnalité de TTS dans votre compte, contactez notre équipe commerciale.

Rendez-vous dans l’onglet Applications de votre compte. Sélectionnez l’application à modifier et la page vocale souhaitée. Une fois la page vocale identifiée, cliquez sur l’icône Modifier pour l’éditer.

Une fois le formulaire d’édition de la page affiché, rendez-vous dans la partie Message. Choisissez le mode de diffusion Texte et tapez le message souhaité dans la case Texte à diffuser. Sélectionnez finalement le type de voix : féminine ou masculine, puis cliquez sur Modifier pour enregistrer.

page-annonce

Modifier un message

Pour modifier un message, sélectionnez le message souhaité dans la liste et cliquez sur l’icône Modifier. Un formulaire apparaît et vous permet de modifier l’audio diffusé à l’appelant.

Cliquez ensuite sur Modifier pour enregistrer vos évolutions.

Remarque
Seuls les utilisateurs avec la permission « Gestion » sur les messages peuvent les modifier. Les utilisateurs avec la permission « Consultation » peuvent seulement consulter leurs paramètres.

Supprimer un message

L’onglet Messages ne vous permet pas de supprimer un message diffusé à vos appelants.

Pour cela, rendez-vous dans l’onglet Applications, sélectionnez la version concernée et supprimez la page vocale de type Annonce souhaitée.