Article Tag : Starter

Configurez vos rapports par email

Il est possible de recevoir automatiquement par email les rapports statistiques des appels. Créer un rapport par email Pour créer un rapport par email, rendez-vous dans l’onglet Rapports, puis sélectionnez le rapport que vous souhaitez recevoir par email. Survolez le bouton Exporter et cliquez sur Partager par email. Le formulaire de création d’un rapport par […]

Continue Reading

Consulter le journal des appels

Consulter le journal des appels Pour visualiser votre journal d’appels, cliquez sur l’onglet “Appels” disponible en haut à gauche de votre écran. Une liste de vos appels reçus présentant les informations suivantes est alors affichée : La date et l’heure de l’appel Le numéro de l’appelant Le numéro appelé Le statut de l’appel(Entrant ou sortant, […]

Continue Reading

Traiter les appels manqués

Marquer un appel comme traité Pour marquer votre appel comme étant traité dans votre journal d’appels, cliquez sur le bouton [Appel non traité], disponible dans la colonne Informations sur la ligne correspondant à votre appel. Votre appel est alors marqué comme traité, la date, l’heure et le nom de la personne ayant traité cet appel étant […]

Continue Reading

Ecouter le message vocal d’un appel

Lorsqu’un appel n’est pas décroché, les appelants peuvent vous laisser des messages vocaux que vous pouvez écouter dans le journal de vos appels. Ecouter vos messages vocaux Pour écouter un message vocal laissé par un appelant dans votre journal d’appels, cliquez sur le bouton [Play] disponible dans le player audio associé à cet appel. La pastille […]

Continue Reading

Ajouter une note pour un appel

Rédiger une note pour un appel Pour ajouter une note pour un appel, cliquez sur le bouton [+] disponible dans la colonne Note associée à cet appel. Une petite fenêtre pour saisir un texte s’ouvre alors à côté de ce bouton. Rédigez votre note (160 caractères max) dans cette fenêtre, puis validez en cliquant sur [OK] […]

Continue Reading

Appeler un contact depuis le journal d’appels

La fonctionnalité d’appels sortants de Call Manager vous permet d’appeler ou de rappeler un contact depuis le journal d’appels. Dans l’onglet Appels, cliquez sur l’icône Appel sortant dans la case du contact que vous souhaitez appeler. Une fenêtre s’affiche, vous permettant de sélectionner le numéro de redirection sur lequel vous serez rappelé en premier parmi les numéros enregistrés dans votre profil […]

Continue Reading

Appeler un contact à l’aide du clavier

La fonctionnalité d’appels sortants de Call Manager vous permet d’appeler ou de rappeler un contact depuis l’interface produit, en cliquant sur le clavier situé en haut à droite. Dans la fenêtre qui s‘affiche, composez ensuite le numéro du contact à appeler, puis sélectionnez le numéro de redirection sur lequel vous serez rappelé en premier parmi les numéros enregistrés dans votre […]

Continue Reading

Ajouter et gérer vos contacts

Introduction Par défaut, dans votre journal d’appels, vous ne voyez s’afficher dans la colonne Appelants que le numéro de l’appelant. L’onglet Contacts vous permet de créer un contact spécifique pour chaque numéro d’appelant, notamment s’il s’agit d’appelants avec lesquels vous échangez régulièrement. Lorsqu’un contact est créé, le numéro d’appelant est remplacé par le prénom et […]

Continue Reading

Consulter votre calendrier de disponibilités

Pour visualiser le calendrier complet de vos disponibilités, cliquez sur l’onglet Disponibilités, situé en haut à gauche de votre écran. Le calendrier de vos disponibilités est alors affiché. Vous pouvez faire défiler les jours sur votre calendrier en cliquant sur les flèches disponibles en haut à droite de l’écran. Lorsque vous souhaitez revenir à la […]

Continue Reading

Modifier votre disponibilité immédiate

Vous pouvez gérer votre disponibilité pour recevoir des appels en jouant sur les trois statuts possibles : Le statut “Disponible” indique que vous êtes en mesure de prendre les appels. Il s’affiche par défaut pendant les plages horaires configurées de disponibilité. Le statut “Occupé” indique que vous êtes momentanément indisponible pour prendre des appels durant une période […]

Continue Reading

Configurer vos plages horaires de disponibilité

Pour modifier vos plages horaires hebdomadaires de disponibilité, cliquez directement sur les plages horaires de disponibilité du calendrier, ou bien passez votre souris sur le bouton [Paramètres] et cliquez sur “Modifier vos plages horaires”. Ces actions ouvrent un formulaire permettant de: Consulter vos horaires de disponibilité sur une semaine en mode liste. Modifier vos horaires de […]

Continue Reading

Configurer des périodes d’absence

Consulter les périodes d’absence Pour visualiser la liste de vos périodes d’absence, passez votre souris sur le bouton [Paramètres] dans l’onglet “Disponibilités”. Cliquez ensuite sur “Voir les périodes d’absence”. Cette action va afficher toutes les périodes d’absence que vous avez enregistrées en mode liste, avec notamment les informations suivantes: La date et l’heure de début et de […]

Continue Reading

Configurer des périodes de présence

En dehors de vos plages horaires hebdomadaires de présence, vous pouvez ajouter des périodes de présence supplémentaires dans votre calendrier de disponibilités. Consulter les périodes de présence Pour visualiser la liste de vos périodes de présence, passez votre souris sur le bouton  dans l’onglet « Disponibilités ». Cliquez ensuite sur « Voir les périodes de présence ». Cette action va afficher toutes […]

Continue Reading

Visualiser les Notifications

Dans la Top Bar, vous pouvez directement visualiser vos notifications à l’aide du bouton symbolisé par une cloche à droite. Le nombre total de notifications est indiqué dans un rond rouge sur la cloche. En positionnant le curseur de la souris sur la cloche, une info-bulle apparaît, vous indiquant : les Appels non traités depuis plus […]

Continue Reading

Modifier votre profil utilisateur

Pour modifier votre profil, passez votre souris sur votre nom en haut à droite de la Topbar puis cliquez sur “Profil Utilisateur” dans le menu déroulant qui apparaît. Le formulaire qui permet d’éditer votre profil comporte plusieurs sections dont certaines sont communes à tous les utilisateurs et certaines sont relatives aux paramètres Agents. Informations personnelles Les informations […]

Continue Reading

Modifier votre mot de passe

Saisir un nouveau mot de passe Pour modifier votre mot de passe, passez votre souris sur votre nom en haut à droite de la Topbar puis cliquez sur “Profil Utilisateur” dans le menu déroulant qui apparaît. Ensuite, cliquez sur “Mot de passe” dans la barre latérale sur la gauche de l’écran. Dans ce formulaire, vous pourrez […]

Continue Reading

Configurer les Alertes

L’onglet « Alertes » permet à l’administrateur de créer et de gérer des alertes dans Call Manager. Pour accéder aux alertes, cliquez sur l’onglet « Alertes » dans la Top Bar. Par défaut, lors de la première connexion, il n’y a aucune alerte. Pour ajouter une alerte, cliquez sur le bouton  en haut à droite. Cela va ouvrir […]

Continue Reading

Gérer les Alertes

L’onglet « Alertes » permet d’accéder à la liste de vos alertes et de les gérer. Vérifier une alerte Pour vérifier une alerte créée, cliquez sur le bouton  « Vérifier l’alerte » dans la colonne  « Vérification ». Cette vérification n’est possible que si l’alerte est active. Cette fonctionnalité vous permet de contrôler, suite à la création de cette alerte, si […]

Continue Reading

Afficher la liste des utilisateurs

Lister les utilisateurs Pour afficher l’ensemble des utilisateurs d’une application vocale, dans l’onglet Utilisateurs, cliquez sur Tous les utilisateurs en haut à gauche de l’écran. Une liste des utilisateurs est affichée, avec les informations suivantes: Le nom de l’utilisateur Des informations complémentaires sur l’utilisateur (adresse e-mail, numéro de téléphone, groupes, organisations) L’organisation à laquelle appartient cet […]

Continue Reading

Inviter un ou plusieurs utilisateurs

Les Administrateurs d’un compte Call Manager peuvent inviter d’autres utilisateurs dans le compte. Les invitations peuvent être réalisées une par une, ou en masse si l’on souhaite inviter plusieurs utilisateurs en même temps. Inviter un nouvel utilisateur Pour ajouter un nouvel utilisateur, allez dans l’onglet Utilisateurs et cliquez sur le bouton Ajouter en haut à […]

Continue Reading

Suivre les invitations

Lorsque vous avez invité un ou plusieurs nouveaux utilisateurs dans votre compte Call Manager, vous pouvez suivre les invitations envoyées depuis l’onglet Utilisateurs, et voir lesquelles ont été acceptées ou sont actuellement en attente. L’invitation qu’un utilisateur reçoit par email contient un lien de connexion vers la plateforme Voice Publisher. En cliquant sur Rejoindre Maintenant, […]

Continue Reading

Consulter le journal des appels d’un agent

Pour consulter le journal d’appels d’un agent, cliquez sur l’action correspondante à droite de la liste. Le journal d’appels s’affiche avec les informations suivantes: La date et l’heure de l’appel Le numéro de l’appelant Le numéro appelé Le statut décroché d’un appel Des informations complémentaires sur l’appel Un éventuel message vocal Une note de l’agent […]

Continue Reading

Modifier les disponibilités d’un agent

Pour modifier les disponibilités d’un agent, cliquez sur l’action correspondante à droite de la liste. Les disponibilités de l’agent sont affichées et vous pouvez modifier les informations suivantes: Les Renvois des appels selon les plages horaires : entrez les horaires où votre agent sera disponible pour prendre des appels jour par jour, et associez à ces […]

Continue Reading

Modifier le profil d’un utilisateur

Modifier un utilisateur Pour modifier les données d’un utilisateur, cliquez sur l’action “Modifier” à droite de la liste. La page qui s’affiche vous permet de modifier les différentes sections du profil d’un utilisateur: Informations personnelles (tous les utilisateurs): permet notamment de saisir l’identifiant, l’adresse e-mail et le nom de l’utilisateur. Paramètres de téléphonie (Agents uniquement): permet de […]

Continue Reading

Rôles & permissions des utilisateurs

Dans votre compte Call Manager, les utilisateurs peuvent avoir un rôle avec les permissions particulières associées. Les permissions du rôle sont définies lors de la création du compte, puis vous pouvez les adapter selon votre modèle d’organisation. Les agents Les utilisateurs qui ont le rôle d’agent ont uniquement accès à la console Agent. Cette console […]

Continue Reading

Afficher la liste des groupes

Lister les groupes Un groupe permet de rassembler les utilisateurs joignables par les mêmes numéros d’accès. Dans l’onglet Utilisateurs, sélectionnez “Tous les groupes” dans la sidebar située à gauche de la liste. Les groupes sont alors affichés sous la forme d’une liste comportant notamment les informations suivantes: Le nom du groupe Une description du groupe […]

Continue Reading

Ajouter un groupe

Pour ajouter un nouveau groupe, cliquez sur le bouton [Ajouter], situé à droite de la liste des groupes. Cela vous donne accès à un formulaire permettant de: Donner un nom et entrer une description pour votre groupe. Entrer un numéro d’accès pour votre groupe. Choisir de partager le journal d’appels du numéro d’accès configuré pour […]

Continue Reading

Modifier un groupe

Modifier un groupe Pour modifier les données d’un groupe, cliquez sur l’action correspondante à droite de la liste. Cela va ouvrir un formulaire vous permettant de modifier: Le nom et la description de votre groupe Le numéro d’accès de votre groupe Le partage du journal d’appels du numéro d’accès configuré pour les agents de votre […]

Continue Reading

Ajouter un agent dans un groupe

Pour ajouter un utilisateur à un groupe donné, cliquez sur l’action “Modifier” de l’utilisateur souhaité dans la liste des utilisateurs. Choisissez dans la liste déroulante le groupe auquel vous souhaitez ajouter cet utilisateur. Un même utilisateur ne peut être membre de plusieurs groupes. Cliquez sur [Modifier] pour sauvegarder les changements que vous avez apportés.

Continue Reading

Présentation des Rapports disponibles

L’onglet Rapports permet de consulter les différents rapports disponibles dans votre compte. Pour accéder aux rapports, cliquez sur l’onglet « Rapports » dans la Topbar, puis sélectionnez le rapport (*) que vous souhaitez consulter dans le menu latéral gauche. Voici les catégories de rapports disponibles dans votre compte : Appelants : Cette catégorie vous permet d’accéder à 3 […]

Continue Reading

Le Rapport de Trafic

Introduction Le Rapport de Trafic du compte permet de visualiser, sur une période sélectionnée, le nombre d’appels reçus pour toutes les applications vocales de votre compte selon la vue choisie : par mois / semaine / jour / heure / minute. Le Rapport de Trafic permet également d’afficher les métriques suivants : Le nombre d’appelants uniques […]

Continue Reading

Le rapport « Heures du Jour »

Introduction Le rapport « Heures du Jour » permet de visualiser sur une période sélectionnée, le nombre d’appels reçus pour toutes les applications vocales de votre compte par tranche horaire sur un jour. Le Rapport « Heures du Jour » permet également d’afficher les métriques suivants : Le nombre d’appelants uniques Le nombre d’appels décrochés et le taux d’appels […]

Continue Reading

Le rapport « Jours de la Semaine »

Introduction Le rapport « Jours de la Semaine » permet de visualiser, sur une période sélectionnée, le nombre d’appels reçus pour toutes les Applications Vocales de votre compte en fonction du jour de la semaine (lundi, mardi, …). Le Rapport « Jours de la Semaine » permet également d’afficher les métriques suivants : Le nombre d’appelants uniques Le nombre […]

Continue Reading

Le rapport Applications Vocales

Introduction Le rapport Applications Vocales du compte permet de visualiser pour toutes les applications du compte, sur une période sélectionnée, les métriques suivantes : Le nombre de numéros appelés Le nombre d’appelants uniques Le nombre d’appels reçus Le nombre d’appels décrochés et le taux associé (TAD) Le nombre d’appels manqués et le taux associé (TAM) […]

Continue Reading

Le rapport Menus

Introduction Le rapport Menus du compte permet de visualiser, sur une période sélectionnée, les statistiques liées aux différents choix effectués par les appelants pour tous les menus de toutes les applications vocales du compte. Sélectionner une période Pour sélectionner la période que vous voulez étudier : Cliquer sur le sélecteur de période situé à gauche au-dessus […]

Continue Reading

Le Rapport des Agents

1 – Introduction Le Rapport des Agents du compte permet de visualiser sur une période sélectionnée, les statistiques pour chaque agent de l’organisation. Il présente aussi le niveau de service, qui constitue le pourcentage d’efficacité du traitement des appels de chaque agent. 2 – Sélectionner une période   Pour sélectionner la période que vous voulez […]

Continue Reading

Historique des Appels

Cliquez sur « Historique des Appels » dans la barre latérale à gauche de l’écran pour accéder au rapport. 1 – Historique des appels du compte L’historique des appels du compte permet de voir, par défaut, la liste des appels du compte pour le mois en cours. Vous pouvez trier cette liste en cliquant sur les noms […]

Continue Reading

Afficher les détails d’un appel

Pour afficher les détails d’un appel dans l’historique des appels, cliquez sur l’icône située dans la colonne Détails pour l’appel souhaité. Une fenêtre pop-up s’ouvre alors, et vous avez la possibilité de consulter les informations suivantes: La date et heure de début et de fin de l’appel; La durée de l’appel; La référence de l’appel […]

Continue Reading

Ecouter les enregistrements

Lorsque des enregistrements – conversations enregistrées ou messages vocaux déposés sur un répondeur – sont associés à des appels reçus, ils sont accessibles pour chaque appel dans l’Historique des appels. Pour les écouter, vous pouvez cliquer sur l’icône “Ecouter” à la droite de la ligne d’un appel, dans la colonne Enregistrements.

Continue Reading