Historique des Appels

Cliquez sur « Historique des Appels » dans la barre latérale à gauche de l’écran pour accéder au rapport.

1 – Historique des appels du compte

L’historique des appels du compte permet de voir, par défaut, la liste des appels du compte pour le mois en cours. Vous pouvez trier cette liste en cliquant sur les noms des colonnes.

Ce rapport donne différentes informations sur les appels entrants :

• La date et l’heure de l’appel ;
  • Le numéro de l’appelant ;
  • Le numéro appelé ;
  • L’application vocale concernée par l’appel ;
  • L’indication si l’appel a été décroché ou non ;
  • La durée de l’appel et la durée de la conversation ;
  • L’enregistrement de l’appel ou le message vocal déposé par l’appelant, qu’il est possible d’écouter et/ou télécharger ;
  • L’accès aux détails de l’appel.

Par défaut, les 200 derniers appels sont présentés. Pour naviguer dans la liste des appels, utilisez les boutons de navigation situé en haut à droite avant le filtre de recherche. Cette navigation se fait par bloc de 200 appels.

2 – Historique des appels d’une Application Vocale

Pour accéder à l’historique des appels d’une Application Vocale, sélectionner l’application à l’aide du sélecteur d’application situé en haut à droite de l’écran. L’Historique des appels filtre les appels pour cette application uniquement.

L’historique des appels d’une Application Vocale permet de voir la liste des appels de cette application. Vous pouvez trier cette liste en cliquant sur les noms des colonnes.

L’historique des appels d’une Application Vocale a les mêmes caractéristiques que l’historique des appels du compte (date et heure de l’appel, numéro de l’appelant, …).

Par défaut, les 200 derniers appels sont présentés. Pour naviguer dans la liste des appels, utilisez les boutons de navigation situé en haut à droite avant le filtre de recherche. Cette navigation se fait par blocs de 200 appels.

3 – Filtrer l’Historique des Appels

Par défaut, l’historique des appels présente les appels dans l’ordre chronologique (du plus récent au plus ancien). Il est possible de filtrer les appels à l’aide des éléments situés en haut à droite.

En saisissant une expression dans le filtre de recherche,

En passant le curseur de votre souris sur le bouton , vous pouvez choisir dans la liste qui apparaît de ne voir que les appels décrochés ou que les appels manqués.

4 – Personnaliser l’affichage de l’Historique des Appels

Vous pouvez définir les colonnes à afficher en passant le curseur de votre souris sur le bouton  situé à droite, puis en sélectionnant / désélectionnant les choix dans la liste. Cliquer ensuite sur le bouton .

5 – L’export

Il est possible d’exporter un rapport sur la période sélectionnée dans un fichier au format Excel®.

Pour réaliser un export de l’historique des appels, cliquer sur le bouton  en haut à droite de l’écran. Cette action génère un fichier (au format xlsx) pour lequel chaque ligne correspond à un appel. Pour chaque appel de nombreuses informations sont disponibles et dont voici la liste ci-dessous :

• UUID : Identifiant unique de l’appel
  • Session : Identifiant de session d’appel
  • Date début : Date de début de l’appel, au format AAAA-MM-JJ, où AAAA représente l’année, MM le numéro du mois, JJ le numéro du jour.
  • Heure début : Heure de début de l’appel, au format HH:MM:SS, où HH représente l’heure, MM les minutes et SS les secondes.
  • Timestamp début : Date et heure de début de l’appel au format timestamp (nombre de millisecondes écoulées depuis le 1er janvier 1970).
  • Date fin : Date de fin de l’appel, au format AAAA-MM-JJ
  • Heure fin : Heure de fin de l’appel, au format HH:MM:SS
  • Timestamp fin : Fin de l’appel au format timestamp.
  • Décroché : Indique si l’appel transféré a été décroché (Y : Yes / N : No).
  • Durée : Durée de l’appel, en secondes.
  • Durée sonnerie : durée de la sonnerie, en secondes, avant le décroché de l’appel.
  • Durée conversation : Durée de la conversation, lorsque l’appel a été transféré et que le destinataire a répondu.
  • Terminaison : Cause de terminaison de l’appel :
    • – Caller : l’appel s’est terminé par un raccroché de l’appelant
    • – Application : l’appel s’est terminé par une déconnexion de l’application
    • – Transfer : l’appel s’est terminé par une demande de transfert
  • Numéro appelant : Numéro de l’appelant au format international.
  • Numéro appelé : Numéro appelé au format international.
  • Application : Indique le nom de l’application vocale qui a traité l’appel.
  • Agent appelé : Nom et prénom de l’agent correspondant au numéro appelé. Ce champ peut être vide.
  • Statut : Statut de disponibilité de l’agent. Ce champ peut être vide.
  • Agent de backup : Nom et prénom de l’agent secondaire. Ce champ peut être vide.
  • Numéros de dernier transfert : Numéro de la dernière demande de transfert. Ce champ peut être vide.
  • Label dernier transfert : Indique le nom donné au numéro de transfert. Ce champ peut être vide.
  • Date message vocal : date d’enregistrement du message vocal. Ce champ peut être vide.
  • Durée message vocal : Durée de l’enregistrement du message vocal déposé par l’appelant. Ce champ peut être vide.
  • Message vocal lu le : Date de lecture du message vocal. Ce champ peut être vide.
  • Message vocal lu par : Nom et prénom de l’agent ayant lu le message. Ce champ peut être vide.
  • Traité le : Date de traitement de l’appel. Ce champ peut être vide.
  • Traité par : Nom et prénom de l’agent ayant traité le message vocal. Ce champ peut être vide.
  • Niveau de traitement : précise le niveau de traitement -J, J+1, J+2,…). Ce champ peut être vide.
  • Notes : texte inséré en par l’agent qui a traité l’appel. Ce champ peut être vide.
  • Interactions : Succession chronologique des saisies DTMF et des commandes vocales de l’appelant. Chaque événement est séparé par le caractère «  \  » (Anti-slash). Un événement Pas de saisie est représenté par le caractère «  _  » (Underscore).
  • Dernier tag : Dernier tag de l’appel. Ce champ peut être vide.
  • Route de l’appel : Succession chronologique des tags et des interactions de l’appel. Chaque information de la route est séparée par une virgule.
    • Dans le cas d’un tag, le nom du tag est indiqué. Si le tag est de type transfert, le numéro du transfert est précisé de la façon suivante : number=+33XXXXXXXXX.
    • Dans le cas des interactions, la syntaxe est la même que pour le champ Interactions.