Configurer les Alertes

L’onglet « Alertes » permet à l’administrateur de créer et de gérer des alertes dans Call Manager.

Pour accéder aux alertes, cliquez sur l’onglet « Alertes » dans la Top Bar.

Par défaut, lors de la première connexion, il n’y a aucune alerte.

Pour ajouter une alerte, cliquez sur le bouton  en haut à droite.

Cela va ouvrir un formulaire, organisé en plusieurs sections, qui permet de créer une alerte.

Paramètres généraux

La section Paramètres généraux vous permet de :

• Saisir le nom de l’alerte ;
  • Choisir l’état de l’alerte (Active ou Inactive) ;
  • Choisir la période d’analyse de l’alerte ( Jour / Semaine / Mois, au jour le jour* / Mois).

*: période de 30 jours commençant le jour de la création de l’alerte.

Conditions de l’alerte

Dans la section Conditions de l’alerte, vous allez définir les paramètres de l’alerte, à savoir :

• Choisir le type d’entité (organisation / utilisateur) sur lequel s’applique l’alerte ;
  • Choisir le nom (liste de choix en fonction du type d’entité choisi) ;
  • Choisir la métrique ;
  • Choisir la condition à laquelle doit répondre la métrique ;
  • Indiquer la valeur testée pour compléter la condition.

Notifications de l’alerte

Cette section vous permet de définir les notifications, à savoir :

• Activer ou non la notification par email (vers votre adresse mail) ;
  • Ajouter d’autres destinataires de cette notification d’alerte.

Cliquez sur le bouton  pour enregistrer l’alerte et revenir à la liste des alertes.

Dès lors qu’une alerte a été créée, lorsque vous cliquerez à nouveau sur l’onglet « Alertes », vous accéderez directement au tableau de notifications des alertes. Pour configurer les alertes existantes ou ajouter une nouvelle alerte, cliquez sur le bouton  situé à droite de la zone de recherche.

acces_alertes_tableau_notification_encadre_bouton