Historique des Appels

Dans l’onglet Rapports, cliquez sur Historique des Appels dans la barre latérale à gauche de l’écran pour accéder au rapport.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking1

Historique des appels du compte

Historique-des-Appels2

L’historique des appels du compte permet de voir, par défaut, la liste des appels du compte pour le mois en cours. Vous pouvez trier cette liste en cliquant sur les noms des colonnes.

Ce rapport donne différentes informations sur les appels entrants :

• La date et l’heure de l’appel ;
  • Le numéro de l’appelant ;
  • Le nom du numéro de tracking composé par l’appelant ;
  • Le numéro appelé
  • Le numéro de redirection : numéro vers lequel sont redirigés les appels à destination du numéro de tracking ;
  • L’indication si l’appel a été décroché ou non ;
  • La durée de l’appel : durée incluant la durée de sonnerie et de la conversation ;
  • La durée de la conversation : la durée de l’appel à partir du moment où celui-ci a été transféré et décroché par l’appelé ;
  • L’enregistrement de l’appel (si l’option est activée) ou le message vocal déposé par l’appelant qu’il est possible d’écouter et/ou télécharger ;
  • L’accès aux détails de l’appel.

Par défaut, les 200 derniers appels sont présentés. Pour naviguer dans la liste des appels, utilisez les boutons de navigation situé en haut à droite avant le filtre de recherche. Cette navigation se fait par bloc de 200 appels.

Historique des appels d’un numéro de tracking

Historique-des-Appels3

Pour accéder à l’historique des appels d’un numéro de tracking, sélectionnez un numéro dans le sélecteur de numéros de tracking situé en haut à droite de l’écran. L’Historique des appels filtre les appels pour ce numéro uniquement.

L’historique des appels d’un numéro de tracking permet de voir la liste des appels de ce numéro. Vous pouvez trier cette liste en cliquant sur les noms des colonnes.

L’historique des appels d’un numéro de tracking a les mêmes caractéristiques que l’historique des appels du compte (date et heure de l’appel, numéro de l’appelant, numéro de tracking…).

Par défaut, les 200 derniers appels sont présentés. Pour naviguer dans la liste des appels, utilisez les boutons de navigation situé en haut à droite avant le filtre de recherche. Cette navigation se fait par bloc de 200 appels.

Filtrer l’Historique des Appels

Par défaut, l’historique des appels présente les appels dans l’ordre chronologique (du plus récent au plus ancien). Il est possible de filtrer les appels à l’aide des éléments situés en haut à droite.

Historique-des-Appels4

En saisissant une expression dans le filtre de recherche, ou en passant le curseur de votre souris sur le bouton Tous les appels, vous pouvez choisir de ne voir que les appels décrochés ou que les appels manqués.

Si vous avez activé et configuré des champs personnalisés, des colonnes supplémentaires (portant le nom des champs) sont ajoutés dans la liste des appels ainsi que des boutons supplémentaires qui vous permettent de filtrer l’historique.

Historique-des-Appels5

Personnaliser l’affichage de l’Historique des Appels

Vous pouvez définir les colonnes à afficher en passant le curseur de votre souris sur le bouton Personnaliser situé à droite, puis en sélectionnant / désélectionnant les choix dans la liste. Cliquer ensuite sur le bouton Enregistrer.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking6

Exporter l’Historique des Appels

Il est possible d’exporter un rapport sur la période sélectionnée dans un fichier au format Excel.

Pour réaliser un export de l’historique des appels, cliquer sur le bouton Exporter en haut à droite de l’écran.

Le-Rapport-des-Numeros-de-Tracking8

Cette action génère un fichier (au format .xlsx) pour lequel chaque ligne correspond à un appel. Pour chaque appel, de nombreuses informations sont disponibles et dont voici la liste ci-dessous :

• UUID : Identifiant unique de l’appel
  • Session : Identifiant de session d’appel
  • Date début : Date de début de l’appel, au format AAAA-MM-JJ, où AAAA représente l’année, MM le numéro du mois, JJ le numéro du jour.
  • Heure début : Heure de début de l’appel, au format HH: MM: SS, où HH représente l’heure, MM les minutes et SS les secondes.
  • Timestamp début : Date et heure de début de l’appel au format timestamp (nombre de secondes écoulées depuis le 1er janvier 1970).
  • Date fin : Date de fin de l’appel, au format AAAA-MM-JJ
  • Heure fin : Heure de fin de l’appel, au format HH: MM: SS
  • Timestamp fin : Fin de l’appel au format timestamp.
  • Numéros de Tracking : Indique le nom donné au numéro de tracking.
  • Champs personnalisés (optionnel) : Une colonne par champs personnalisés
  • Décroché : Indique si l’appel a été décroché (Y : Yes / N : No).
  • Durée : Durée de l’appel, en secondes.
  • Durée sonnerie : durée de la sonnerie, en secondes, avant le décroché de l’appel.
  • Durée conversation : Durée de la conversation, lorsque l’appel a été transféré et que le destinataire a répondu.
  • Numéro appelé : Numéro appelé au format international.
  • Numéro appelant : Numéro de l’appelant au format international.
  • Numéro de redirection : Indique le numéro vers lequel l’appel est transféré.
  • Terminaison : Cause de terminaison de l’appel :
    • Caller : l’appel s’est terminé par un raccroché de l’appelant
    • Application : l’appel s’est terminé par une déconnexion de l’application
    • Transfer : l’appel s’est terminé par une demande de transfert
  • Numéros de dernier transfert : Numéro de la dernière demande de transfert. Ce champ peut être vide.
  • Dernier tag : Dernier tag de l’appel. Ce champ peut être vide.
  • URL Enregistrement : Indique l’URL pour télécharger les conversations lorsque l’enregistrement des conversations est activé.
  • Source de trafic : Indique la source de trafic configurée pour le numéro de tracking.
  • Referrer : Indique la page d’origine lors de l’arrivée de l’internaute sur un site web. Ce champ peut être vide.
  • Landing Page : page sur laquelle arrive un internaute après avoir cliqué sur une bannière publicitaire par exemple. Ce champ peut être vide.
  • Dernière page vue : dernière page visitée sur votre site web par l’internaute. Ce champ peut être vide.