Configurer des périodes d’absence

Consulter les périodes d’absence

Pour visualiser la liste de vos périodes d’absence, passez votre souris sur le bouton [Paramètres] dans l’onglet “Disponibilités”. Cliquez ensuite sur “Voir les périodes d’absence”.

Afficher la liste des périodes d'absence dans votre Call Manager Dexem

Cette action va afficher toutes les périodes d’absence que vous avez enregistrées en mode liste, avec notamment les informations suivantes:

• La date et l’heure de début et de fin de vos périodes d’absence.
  • La cause de votre absence (ex.: Déplacement).
  • Le nom de votre absence.
  • L’agent à contacter pendant votre période d’absence.
  • L’éventuelle récurrence de vos périodes d’absence.

Consulter la liste des périodes d'absences dans votre Call Manager Dexem

Vous pouvez également voir vos périodes d’absence sur votre Calendrier.

Ajouter une période d’absence

Pour ajouter une période d’absence à votre calendrier, cliquez sur votre calendrier dans une zone hors plage de disponibilité et période d’absence. Vous pouvez également passer votre souris sur le bouton [Paramètres]. Cliquez ensuite sur “Ajouter une période d’absence”. Ces actions vont ouvrir un formulaire permettant de configurer:

• La date et l’heure de début et de fin de la nouvelle période d’absence.
  • La cause de la nouvelle absence (ex.: Déplacement).
  • Le nom de la nouvelle absence.
  • L’agent à contacter durant votre période d’absence.
  • Le choix de la récurrence de votre période d’absence (sélectionnez Oui ou Non).

Ajouter une nouvelle période d'absence dans vos disponibilités

Cliquez sur [Créer] pour sauvegarder vos données. Votre nouvelle période d’absence est désormais visible dans votre Calendrier.

Récurrence de la période d’absence

La récurrence vous permet de rendre un créneau horaire d’absence périodique. Si vous choisissez d’activer la récurrence de la période d’absence, vous pouvez définir la fréquence de répétition (entre toutes les semaines et toutes les 20 semaines), ainsi que le ou les jours de la semaine où la récurrence sera appliquée. Un résumé situé sous ces champs indique la récurrence actuelle de votre période d’absence, et vous pouvez également consulter vos la prochaine période d’absence d’après la récurrence que vous avez configurée.

Ci-dessous l’exemple de configuration d’une absence récurrente le mercredi de 13h à 17h toutes les 2 semaines :